30 décembre 2012

Sucettes de foie gras au chocolat

On va parler cuisine aujourd'hui pour changer, pour le réveillon de Noël j'ai réalisé ces petites sucettes foie gras chocolat pistache, si vous chercher des idées apéro pour le 31, cette recette sucrée-salée très simple et originale est à tester!


Pour les quantités j'ai fait un peu à l'oeil, j'ai du faire fondre 50 grammes de chocolat pour une quizaine de sucettes.
On commence par mettre le foie gras au congélo quelques dizaines de minutes, pendant ce temps là, on décortique et écrase les pistaches. 
Former des "billes" de foie gras, à remettre au frais quelques minutes. 
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Piquer les billes sur des petits piques à brochette, enrober les de chocolat fondu, parsemer rapidement d'éclat de pistache.

Remettre au frais avant de servir.

Je vous souhaite un bon réveillon et vous retrouve l'année prochaine!
Au passage, un grand merci à toutes celles qui me lisent et laissent (ou pas) des petits mots tout au long de l'année :)






3 commentaires:

  1. Quelle magnifique sucettes gourmandes !
    Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Une recette qui a l'air bonne et simple à réaliser ;)

    RépondreSupprimer

Un petit mot?